Боевики 42 раза обстреляли сектор «Б», есть разрушения

112.ua

миномет Тюльпан

В секторе «Б» боевики за сутки осуществили 42 обстрела, разрушены дома мирных жителей.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил пресс-офицер сектора Евгений Силкин.

«Интенсивность обстрелов со стороны боевиков остается стабильно высокой. За этот день незаконные вооруженные формирования 42 раза обстреливали позиции украинских войск и инфраструктуру мирных населенных пунктов. Огневые удары происходили из танков, гаубиц калибром 122-мм и 152-мм, а также минометов 120-мм, из которых преступники более 15 раз открывали огонь на поражение. Горячее всего сегодня было в населенных пунктах, окружающих донецкий аэропорт, в частности, в течение указанного периода плотному обстрелу из минометов калибром 120-мм многократно подвергались Пески, Опытное и шахта «Бутовка». Преимущественно огонь открывался с вражеских позиций, находящихся в районе старого и нового терминалов аэропорта. Шесть раз по Пескам, Водяному, Опытному и Первомайскому в направлении аэропорта полные боекомплекты выпускали вражеские танки. Обстрел по Первомайскому происходил с 3:00 до 4:00 часов утра, о результате обстрела свидетельствуют многочисленные разрушения домов мирных жителей», — сказал он.

По словам Силкина, утром боевики активно обстреливали Марьинку из 120-мм минометов, автоматических танковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В рядах украинских военных пострадавших и раненых нет, насчет пострадавших мирных жителей информация уточняется. Последний обстрел в секторе «Б» был зафиксирован в 5 утра.




Комментирование закрыто.