Боевикам тяжело вернуться к мирной жизни в России после Донбасса, – The Guardian

Зеркало недели

боевики ЛНР

Террористы, которые после участия в войне на Востоке Украины вернулись в Россию, вдруг осознали, что дома они никому не нужны. Им тяжело вернуться к нормальной жизни.

Об этом говорится в статье, опубликованной на страницах The Guardian.

Государство боевиков не поддерживает в то время, как многие из них страдают от психологических и физиологических травм. Когда на Донбассе было объявлено относительное перемирие, а Россия сосредоточилась на войне в Сирии, все больше пророссийских боевиков начали обвинять Москву в том, что она «сдала» террористические так называемые «республики» на Востоке Украины. Поэтому многие вернулись с войны домой. Однако, как оказалось, никто их не встречал как героев. Потому что Владимир Путин отрицает участие российских войск в войне против соседней страны. Он отказывается признавать и тех, кто под влиянием пропаганды решил поехать воевать. Поэтому боевики не получают никакой поддержки или помощи от государства, которая положена армии.

После возвращения из Украины одни страдают от ран и психологических травм. Они сломлены и подавлены тем, как к ним относится правительство. Другие же говорят, что готовы снова вернуться на войну. Террорист Александр Нелюбин рассказал, что российское телевидение «замалчивает войну» в Донбассе и «игнорирует реальность», умалчивая правду о условии войны за «Русский мир».

«После возвращения мне тяжело вернуться к нормальной жизни. Моя жена переживает за состояние моего ума. Я не привык к такой тишине. Я встаю посреди ночи. Когда выпиваю, то вспоминаю всех товарищей, и война возвращается. Я часто пью корвалол», — говорит боевик.

Участница войны против Украины Светлана тоже говорит, что среди боевиков в Донбассе часто говорят о «предательстве» Путина, поэтому многие едут домой.

«Жизнь в республиках до сих пор не наладилась. Надеюсь, коррупция и беспредел там не закореняться», — говорит она.

Террорист Александр Фомиченко, чьи родственники живут в Одессе, рассказал, что до того, как отправиться на войну против Украины, работал в охранной фирме. На Донбассе боевиков не тренировали и единственным советом было падать на землю, когда раздаются выстрелы.

«После возвращения я пошел снова работать охранником. Теперь все везде закрывается и сокращается. У бизнеса нет денег. Сейчас я работаю грузчиком, потому что надо же что-то делать», — говорит он.

Тем временем, «ДНР» и «ЛНР» конфискуют квартиры переселенцев.

В декабре 2015 года в интервью местной газете мэр оккупированного Донецка Игорь Мартынов предупредил, что неоплаченные квитанции за коммунальные услуги послужат причиной конфискации жилья. По мнению Мартынова, такие шаги заставят дончан вернуть долги.

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.