Боевик заявил, что люди Захарченко обстреливали Донецк из минометов и сваливали вину на ВСУ

4 Власть

Александр Захарченко

Боевик ДНР Дмитрий Редькин (позывной «Митяй»), принимавший участие в военных действиях против Украины с первых месяцев весны 2014 года, дал интервью, в котором рассказал о том, как люди Захарченко из батальона «Оплот» специально обстреливали Донецк из минометов, чтобы потом свалить вину за эти обстрелы на украинскую сторону.

Редькин рассказал, что в 2014 году Донецк был разделен на сферы влияния между двумя группировками — «Восток» Александра Ходаковского и «Оплот» Александра Захарченко, которые часто враждовали между собой. При этом однажды конфликт дошел до того, что боевики «Оплотка» обстреляли позиции «Востока» из «Градов».

— Каждую неделю, когда на передовой был, все время с ребятами слышал — то там «оплотовцы» с «востоковцами» друг на друга стволы наставили, то здесь… Позже выяснилось, говорю как есть, «оплотовцы» по городу шмаляли с минометов, а потом приписывали, мол, это «укры». А «востоковцы» ездили и вылавливали эти минометы. Представьте какая ситуация. Их когда поймали бойцы «Спарты», то отправили на подвал.

Каждый раз слышал — «востоковцы» чуть ли не стрелялись с «оплотовцами». Однажды «Оплот» подогнали к поселку Октябрьский «Грады» и отработали по «Востоку». Сознатетльно, не по «украм» а по «Востоку». — рассказал Редькин в своем интервью.

Боевик также пояснил, что считает Захарченко предателем, и обвинил его в том, что «Оплот» в начале конфликта в основном отсиживался в тылу, а также сдавал ВСУ территории Донецкой области.

Источник: 4 Власть




Комментирование закрыто.