Боевик засветил на Донбассе российскую военную станцию

InformNapalm.org

житель

В ходе OSINT-разведки были найдены фотографии российского боевика из батальона (сейчас бригада) «Восток», который засветил станцию помех Р-330Ж «Житель».

Об этом сообщает InformNapalm.org, полный репортаж и фото опубликованы по ссылке.

К сожалению, точное место съемки на данный момент определить не удалось, но из анализа данного профиля боевика и его друзей-сослуживцев становится ясно, что проживает он в городе Макеевка и “служит” в макеевской роте, батальона (бригады) “ВОСТОК”, т.е мы имеем примерный район нахождения данной автоматизированной станции помех Р-330Ж “Житель”.

Изделие может работать как в автономном режиме, так и в сопряженной паре, как ведущим, так и ведомым под руководством комплекса Р-330КМК. Любой вышеперечисленный сигнал глушится полностью в радиусе 20-30 километров от работающей станции.

Своя связь тоже глушится, поэтому перед включением подавления радиосигналов по связи между подразделениями передается условный сигнал, оповещающий о полном радиомолчании и выключении средств радиосвязи. Сигнал о выключении передается через проводную связь, посредством посыльных и т.п.

Средства радиотехнической разведки противника не смогут обнаружить станцию после того, как она начнет работу, т.к. “Житель” просто подавит их, но противник может попытаться применить ракеты, наводящиеся на источники радиоизлучения, но для этого в инженерных подразделениях есть средства постановки радиопомех, уводящие ракету в сторону, а в роте РХБЗ специальные имитаторы, которые способны создать индукционную ловушку.




Комментирование закрыто.