Боевик сдался СБУ и рассказал, как над ним издевались в «ДНР»

УНИАН

полигон ДНР

Очередной гражданин Украины вернулся из так называемой «ДНР» на подконтрольную Украине территорию на условиях программы Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома».

Как рассказал сам мужчина, уроженец и житель Волновахского района Донецкой области, в мае 2015 года он в связи с отсутствием работы присоединился к террористической организации «ДНР», вступив в «танковый батальон «Дизель», — сообщает УНИАН.

Отсутствие дисциплины и пьянки в незаконном вооруженном формировании и постоянные физические издевательства изменили его мнение о собственных перспективах и будущем Донбасса, а также заставили искать пути возвращения домой.

От своей жены мужчина узнал о программе СБУ «Тебя ждут дома» и решил ею воспользоваться, поскольку участия в боевых действиях не принимал, убийств и других тяжких преступлений не совершал.

«Сейчас мужчина дома со своей женой и ждет освобождения от уголовной ответственности в установленном законом порядке. Он искренне раскаивается перед украинским народом и призывает всех, кто еще находится в составе незаконных вооруженных формирований сложить оружие и вернуться к своим семьям», — сообщает СБУ.




Комментирование закрыто.