Боевик «ЛНР» признался, как передавал Савченко Плотницкому

Медуза

Савченко 2

Боевик «Луганской народной республики» с позывным «Илим» утверждает, что он лично задерживал украинскую военнослужащую Надежду Савченко в плен и после этого доставил ее в Луганск.

Об этом он заявил в интервью «Медузе».

Он утверждает, что Савченко была взята в плен до полудня 17 июня 2014 года, то есть до обстрела поселка Металлист, в результате которого погибли журналисты ВГТРК.

«Бой начался часов в восемь, а в 12 дня Савченко уже передали лично (главе «ЛНР» Игорю) Плотницкому в руки. Это все произошло часа за четыре, это я гарантированно могу сказать», — рассказал он.

По словам «Илима», после боя в районе Стукаловой балки (поблизости находится поселок Металлист), на автомобиле привезли девушку, которая после нескольких ударов прикладом по голове назвала свое имя — Надежда, и якобы позывной — «Пуля».

«В этот момент подъезжает («начальник военной комендатуры «ЛНР» Сергей Грачев, который давал показания в суде) «Грач», который уже начал вывозить раненых. «Илим» (в начале интервью он говорил о себе от третьего лица) с «Грачом» сматывают Савченко руки скотчем, одевают пакет на голову, кидают в багажник и  выезжают отсюда на штаб («Зари») в Луганск. Надю «Пулю» (Савченко) «Илим» и «Грач» привозят на «Зарю» и лично передают Игорю Венедиктовичу Плотницкому. Там Савченко берут журналисты Lifenews, и с ней начинается работа», — рассказал боевик.




Комментирование закрыто.