Боец АТО работает грузчиком, чтобы спасти сына от рака крови

Газета по-украински

малыш

В декабре прошлого года 3-летний Женя Мостовой стал хромать на ножку. Тогда врачи обнаружили у мальчика страшный диагноз — острый лейкоз крови. Александр Мостовой, отец Жени, уверен, молодой организм сына победит рак.

«Хорошо, что болезнь обнаружили на ранней стадии. Врачи говорят, дети 3-4 лет имеют большие шансы на выздоровление», — рассказал 37-летний Александр. Он — боец 92-й бригады. Оборонял Луганщину. На войне был водителем — доставлял боеприпасы и продукты питания нашим бойцам.

Первый протокол лечения Жени длился около трех месяцев. На него отец потратил 50 тыс. грн.

«Из-за химиотерапии у Женечки была сыпь во рту, падали показатели крови. Более десяти тысяч ушло только на препарат «Биовенмоно». Им поднимали иммунитет. Очень благодарен людям, с которыми раньше работал, бойцам и знакомым. Благодаря ТСН и Gazeta.ua о нас узнала вся страна. Поразило то, что больше помощи поступило из Западной Украины. Даже из таких городов, о которых я раньше не слышал».

Сейчас Женя находится в онко-гематологическом отделении Полтавской детской горбольницы. Ему начали второй протокол лечения. Впереди — еще один.

«Он вредничает как все маленькие дети. С другими ребятами носятся по отделению, играют на планшетах. За три месяца лечения мы сдружились с родителями других больных детей. Переживаю за каждого, потому что это уже и друзья моего сына».

«После АТО я не могу трудоустроиться. Многие работодатели берут на работу мужчин до 35 лет. Это очень огорчает. Но рук не опускаю, подрабатываю грузчиком. Ищу заработка ради ребенка. Очень люблю своего сыночка», — добавил папа.

Полный диагноз Евгения Мостового: Лимфобластный лейкоз (первый острый период).

Реквизиты для помощи:

Карточка Приватбанка № 5168 7572 3394 5601

Телефон отца Александра — 095-713-54-90

Источник: Газета по-украински




Комментирование закрыто.