Боец АТО, бывший в плену, рассказал о зверствах террористки «Терезы»

ЛIГАБiзнесIнформ

Тереза

Боец батальона «Азов» Максим Ярош, находящийся несколько месяцев в плену у боевиков, рассказал о зверствах террористки Ларисы Чубаровой по кличке «Тереза».

«Она приходила к гаражам, где сидели «малые» (а наши бойцы были совсем молоденькими, до двадцати лет), и вызывала их на допрос. Однажды военнопленных вели по двору, и «Тереза» увидела, что у солдата на лице кровь. «Ой, что вы сделали с мальчиком? — сказала она. — Принесите ватку и спирт!». Заботливо вытерла кровь и… забрала парня на допрос. После того допроса парнишку буквально тащили, его ноги волочились по земле», — заявил Ярош, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Боец «Азова» также рассказал, что Чубарова лично расстреливала украинских пленных у всех на виду. Описанный случай произошел в один из дней, когда террористка была чем-то сильно рассержена.

«Тереза» повернулась к охраннику и, указав на украинского солдата, приказала: «Застрели его». Охранник стрелять отказался: «Комендант не давал команду. Может, они на обмен пойдут или еще куда-то…» Она крикнула: «Ты что, забыл, что я здесь старшая?», — выхватила пистолет Макарова, сорвала с глаз солдатика скотч и выстрелила ему в бедро. Боец закричал. Вторую пулю «Тереза» выпустила ему в голову, и парнишка замолк. Еще один солдатик, совсем пацан, начал от ужаса реветь, как раненый зверь. Она с него тоже сорвала повязку, дважды выстрелила ему в живот и добила пулей в голову», — рассказал Ярош.

Служба безопасности Украины не планирует обменивать задержанную в Харькове террористку Ларису Чубарову по кличке «Тереза» на украинских пленных.

Напомним, Чубарова была задержана СБУ после взрыв стелы в Харькове. По информации советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, «Тереза» является сотрудницей так называемого «министерства государственной безопасности», так называемой «ДНР». Она лично проводила допросы пленных, военнослужащих ВСУ. Кроме того, она является координатором преступной деятельности спецслужб, руководил деятельностью на территории Сумской области, обеспечивала взрывчаткой и оружием террористов и диверсантов.

Служба безопасности Украины не планирует обменивать задержанную террористку на украинских пленных.




Комментирование закрыто.