Бочковского могут освободить этой ночью, — адвокат

УНИАН

Украинские суды

Адвокат Игорь Федоренко утверждает, что есть все основания для освобождения этой ночью экс-главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского.

Об этом адвокат сказал в комментарии корреспонденту УНИАН.

«Есть статья 211 УПК Украины, которая указывает, что лицо в течение 60 часов должно быть либо доставлено в суд, либо освобождено. Принимая во внимание, что после завершения суда оснований держать в суде или в органе (удержания) у судей нет, его должен конвой вывести из суда. И если в этот период, то есть до 1.00 ночи, его снова в суд не доставят, то согласно статье 211, часть 2, он должен быть освобожден», — отметил адвокат.

Он пояснил, что если суд не принимает решение об избрании меры пресечения, и это лицо вывозят из суда, максимум времени, которое могут держать лицо без решения суда в органах досудебного следствия, — это 60 часов. Таким образом, временный срок задержания должен закончиться через 60 часов с момента задержания.

В связи с этим он добавил, что следователь и прокурор отстаивают другую позицию.

Кроме того, Федоренко заявил, что в настоящее время не получил материалы, о которых заявлял министр внутренних дел Арсен Аваков, что ходатайство в суд будет дополнено новыми обвинениями, доказывающими необходимость ареста Бочковского.

По словам адвоката, ранее в материалах, полученных им от следователя, не было оснований говорить о совершении Бочковским преступления.

Также адвокат добавил, что в настоящее время лично с Бочковским никаких следственных действий не проводилось.

«Пока официально нас для участия в осуществлении следственных действий не приглашали, не звонили, не сообщали. У меня договоренность с моим клиентом, он сам заявил такую позицию, что он один (без адвоката) ни в каких следственных действиях не участвует, документов не подписывает», — добавил Федоренко.




Комментирование закрыто.