Бочковский не будет работать в ГСЧС — Аваков

Укринформ

Экс-глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, восстановленный судом на этой должности, не будет работать в ГСЧС.

Об этом заявил на брифинге журналистам глава МВД Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

«Он недостоин, он не будет ее (ГСЧС) возглавлять на основании законных решений», — сказал Аваков.

По его словам, соответствующие решения принял Кабмин, они законны. Аваков добавил, что «о манипуляции Бочковского в судах» известно всем.

Напомним, главу ГСЧС Бочковского задержали во время заседания Кабмина 25 марта 2015 года по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. Тогда же Кабмин принял решение о его увольнении с должности.

Окружной административный суд Киева 26 апреля 2018 года признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его в должности. 7 августа Киевский апелляционный административный суд поддержал решение суда первой инстанции о восстановлении Бочковского.

Согласно решению суда, Бочковському также должна быть выплачена компенсация за вынужденный трехлетний прогул в размере 546 тысяч гривень.

В то же время Министерство внутренних дел и ГСЧС 13 и 14 августа подали кассационные жалобы на возобновление Бочковского.

Между тем утром 16 августа Бочковский пытался попасть в кабинет председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, но его не пропустили.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.