BNP Paribas: доллар будет сильным при республиканцах в США и слабым при демократах

UBR

Западные банки начали предсказывать результаты ноябрьских промежуточных выборов в США. Американская дочка французской финансовой группы — BNP Paribas USA — выдала три сценария исхода голосования.

Об этом пишет UBR.

Наиболее вероятный сценарий, с точки зрения ее аналитиков, — это «разделенное правительство». На этот вариант приходится 65% всех шансов, считают в банке. 25% там ставят на получение большинства республиканцами и 10% — на демократов.

При этом в группе BNP практически не сомневаются, что демократы в случае прихода к власти постараются сэкономить на обслуживании госдолга, потому обязательно снизят доходность 10-летних казначейских обязательств США. И сыграют на снижение курса доллара. При от республиканского Конгресса они ждут падения госбумаг и настоящего ралли на рынке американских акций. Сильнее всего на политические события отреагируют компании, наиболее чувствительные к изменению налоговых правил.

Аналитики французской группы считают, что позиции доллара ослабеют, если демократы будут контролировать обе палаты парламента. При этом позиции американской валюты будут укрепляться за счет повышения ставок при республиканцах.

На 6 ноября в Соединенных Штатах намечены промежуточные выборы в Конгресс. На них должны быть переизбраны 435 членов палаты представителей, а также 35 из 100 сенаторов. На текущий момент республиканцы представлены 236 политиками в палате представителей, а демократы — 193. При этом 6 мест остаются свободными. В Сенате у республиканцев 50 мест, а у демократов — 49. Одно место пустует после кончины сенатора Джона Маккейна.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить