Bloomberg: Абрамович готов продать Челси за 3 млрд фунтов

LB.ua

Российский бизнесмен Роман Абрамович рассматривает возможность продажи лондонского «Челси» на фоне проблем с британской визой и возможных последствий американских санкций.

Об этом сообщает Bloomberg.

В частности, в сентябре Абрамович и его партнеры перевели акции международной вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компании Evraz, где владелец «Челси» является основным бенефициаром, на другие компании, тогда же он продал 0,05% акций Crispian Investments Ltd, которая владеет долей в «Норильском никеле», своему давнему партнеру Давиду Давидовичу. Таким образом, доля Абрамовича в Crispian снизилась до 49,95%, что должно обезопасить компанию от автоматического введения санкций в случае попадания самого бизнесмена в санкционные списки.

При этом издание утверждает, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, что экс-губернатор Чукотки рассчитывает получить за «Челси» 3 млрд фунтов.

Ранее в этом году россиянин нанял нью-йоркский банк Raine Group LLC для консультирования по возможной полной или частичной продаже «Челси».

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.