Блокчейн-стартап привлек 25 миллионов долларов за 30 секунд

Лента.ру

blokcheyn

Блокчейн-стартап BitClave Active Search Ecosystem успешно провел публичное размещение токенов (ICO) и привлекла 25,5 миллионов долларов за 32 секунды.

Об этом говорится в релизе компании, имеющемся в распоряжении «Ленты.ру».

Стоимость одного токена CAT (Consumer Activity Token, токен активности потребителей) при размещении составила 10 центов. Стартап надеется потеснить крупных игроков на рынке рекламы, а именно Google, Facebook и Amazon, которые выступают посредниками между пользователями и бизнесом. Эту систему в BitClave Active Search Ecosystem хотят сломать.

Компания намерена соединить бизнес и покупателей напрямую. С помощью сервиса пользователь поисковой системы сможет сам решать, какую информацию о себе раскрывать компаниям и взамен получать от них вознаграждение в виде токенов CAT. Размер вознаграждения будет зависеть от объема предоставляемых личных данных.

Сделки между компаниями и обычными пользователями будет реализовано на базе смарт-контрактов платформы Ethereum. Компания утверждает, что это надежный способ хранения данных.

Компания не в первый раз привлекает средства инветоров. В июле компания уже проводила предпродажу токенов, в ходе которой за пару дней привлекла 1,8 миллиона долларов. На привлеченные средства стартап намерен выйти на массовый рынок.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.