Блокада ж/д в Конотопе снята: стороны договорились, — Укрзализныця

Хвиля

Укрзализныця

Ситуация с блокирование железной дороги в городе Конотоп Сумской области урегулирована. С депутатами и участниками блокады достигнута договоренность. Участники блокады согласились не препятствовать движению поездов и покинуть место блокирования.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«Среди прочего, железнодорожники договорились предоставлять рас в месяц народному депутату — участнику блокирования железной дороги информацию о перевезенных грузах между Украиной и Россией. Кроме этого, все поезда на приграничных станциях Хутор-Михайловский проходят необходимые процедуры пограничного и таможенного контроля», — сказано в сообщении.

В переговорах принимали участие железнодорожники, представители правоохранительных органов и народные депутаты Украины.

Уточняется, что блокирование железной дороги не повлияло на движение пассажирских поездов.

При этом Штаб блокады торговли с оккупантами на своей странице в Фейсбук сообщает, что блокада железной дороги продолжается, а редут имени Конрада Аденауера в Конотопе заработал в наблюдательном режиме.

«Данные коменклатуры грузов и видео вагонов будут публиковаться на странице Штаба блокада. Сеть редутов на украинско-российской границе будет расширяться. Требования Штаба блокады остаются неизменными: освободить украинских военнопленных и законодательство запретить торговлю на крови», — говорится в сообщении Штаба.

Напомним, уже несколько неделей продолжается блокада ЛДНР украинскими активистами, которые создали Штаб блокады торговли с оккупантами. Вчера вечером они начали предупредительную блокаду путей сообщения с Россией в Сумской области в Конотопе. Нацполиция заявила о том, что возбудила уголовное дело по факту блокады. Однако, руководство Штаба блокады заявило, что активисты намерены досматривать все грузовые поезда, идущие из России через Конотоп.




Комментирование закрыто.