Блокада Донбасса: Гройсман наказал бы инициаторов, если бы мог

Укринформ

Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман привлек бы к ответственности инициаторов блокады Донбасса, если бы имел рычаги влияния.

Об этом он сказал на встрече с ветеранами предприятия «Азовсталь» в рамках рабочей поездки в Мариуполь, сообщает корреспондент Укринформа.

«Моя позиция с самого начала была четкой и понятной. До сих пор я считаю это преступлением против государства. Это преступление против людей, и если бы у меня были инструменты привлечь к ответственности, я бы это сделал», — сказал Гройсман.

Он отметил, что экономическая блокада Донбасса привела к падению ВВП и негативно повлияла на торговый баланс. Гройсман убежден, что в этой блокаде заинтересована не Украина, а соседнее государство-агрессор.

Блокада отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) направлена на временное полное прекращение транспортного сообщения между государством Украина и временно контролируемой пророссийскими группировками территорией Донецкой и Луганской областей. С 26 декабря 2016 года до 15 марта 2017 года меры осуществлялись в формате общественной акции, которая, в целом, получила неоднозначную оценку в обществе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.