Блогера Барабошко выпустили из СИЗО

РБК-Украина

Блогера Александра Барабошко сегодня, 4 декабря 2018 года, выпустили из Лукьяновского СИЗО.

Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, после выхода из СИЗО Барабошко поедет в ГУ НП в Киеве на Владимирскую, 15, где на него оденут электронный браслет.

Как известно, вчера за Барабошко был внесен установленный судом залог в 3 млн гривен. Адвокат блогера Андрей Смирнов вчера также сообщал, что залог был перечислен на казначейский счет суда в первой половине дня 3 декабря, но госфинмониторинг не пропускал платеж. Как предположил адвокат, причиной тому была проверка каждого, кто внес деньги для залога на причастность к финансированию сепаратизма.

Отметим, согласно ст.202 Уголовно-процессуального кодекса Украины, после получения и проверки документа, подтверждающего внесение залога, уполномоченное должностное лицо места заключения, под стражей в котором находится подозреваемый, немедленно осуществляет распоряжение о его освобождении из-под стражи и сообщает об этом устно и письменно следователю, прокурору и следственному судье. Проверка документа, подтверждающего внесение залога, не может продолжаться более одного рабочего дня.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Ответить