Близкого соратника Авакова обвинили в выводе в оффшоры крупной суммы

УП

доллары

Депутат от «Народного фронта» Игорь Котвицкий вывел через государственный «Ощадбанк» в офшор $40 млн, которые принадлежат министру внутренних дел Арсену Авакову.

Об этом народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко написал в своем блоге на УП.

Лещенко напомнил о разговоре высокопоставленных руководителей Украины, который описала в своей статье журналистка Юлия Мостовая, что, по словам нардепа, иллюстрирует сговор между ними с целью взаимного покрытия коррупции.

«…А уж молчаливых коррупционных взаимозачетов — просто не счесть. «О! Да твой орел, я смотрю, тридцатку «зелени» через «Ощад» вывел!». «Ха! А твой по номиналу погасил за счет государства облигации, купленные для тебя на внешнем рынке с дисконтом 40-60%!». Вот так в декларации одного «орла» появился миллиард, а тещу другого снимают с розыска. Сочлись», — привел цитату из разговора Лещенко.

Нардеп заявил, что на самом деле нардеп Котвицкий, который известен как «кошелек» Авакова, вывел $40 млн на счет офшорной компании с Панамы. До избрания в парламент он руководил семейной корпорацией действующего министра внутренних дел.




Комментирование закрыто.