Ближайшие часы будут решающими, — Олланд

Укринформ

Франсуа Олланд

Достигнутые в Минске договоренности не гарантируют устойчивого успеха, поэтому Европа должна следить за процессом мирного урегулирования и продолжать контроль за соблюдением взятых обязательств.

Об этом заявил журналистам президент Франции Франсуа Олланд сразу по прибытии в Брюссель для участия в неформальном саммите ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Соглашение, положения которого мы обсуждали на протяжении суток, не гарантирует долгосрочного успеха, последующие дни будут решающими. Сейчас решающий момент для выполнения соглашения. Ближайшие часы станут решающими», — отметил Олланд.

Он также подчеркнул, что совместно с партнерами будет следить за соблюдением положений соглашения. «Сейчас чрезвычайно важной является ответственность тех, кто подписал соглашение, и ответственность стран, которые мобилизовались и решительно выступили за заключение соглашения, поэтому теперь вопрос заключается в соблюдении его положений», — сказал Олланд.

По его словам, очень важно, чтобы Еврокомиссия и в дальнейшем оказывала необходимое давление на стороны для выполнения взятых ими обязательств.




Комментирование закрыто.