Бизнес-партнер президента Порошенко причастен к оффшору, — источник

Хвиля

офшоры

Бенифициаром виргинской оффшорной компании Intraco Management Ltd является заместитель генерального директора корпорации «Рошен», гражданин Украины Сергей Зайцев.

Об этом сообщает журналист Следствие.Инфо. Дмитрий Гнап на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что деятельность компании связывали с президентом Петром Порошенко и его другом Игорем Кононенко. Фирма, в частности, покупала топливо осенью 2014 года у дочерней компании российского Газпрома.

«Посмотрите, кто является бенефициаром этой компании. Согласно данным панамского регистратора Mossack & Fonseca — это гражданин Украины Сергей Зайцев. Человек с таким же именем и фамилией является заместителем генерального директора корпорации «Рошен». А также сегодня является совладельцем ООО «Центрально-Европейская Кондитерская Фабрика», вместе с самим президентом», — отмечает журналист.

По информации Гнапа, Сергей Зайцев был одноклассником и первым бизнес-партнером Петра Порошенко.

«В 90-х они вместе возили какао в Украину. В документе указан и адрес регистрации Зайцева Киев, ул.Электриков, 29-А. Именно по этому адресу на Рыбацком острове в Киеве зарегистрировано целое гнездо фирм старых друзей: Порошенко, Кононенко, Зайцева, Свинарчука (Гладковского). Поэтому когда Кононенко говорит, что не знает, чем занимается Intraco Management, то ему не так уж и трудно это узнать. И спросить буквально в соседнем кабинете у владельца этой фирмы, зачем тот оплачивает личные нужды Кононенко и Порошенко», — пишет Гнап.




Комментирование закрыто.