Бизнес Коломойского могут вернуть в госсобственность

Интерфакс-Украина

Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Украины расследует факты на предмет законности приватизации ОАО «Авиакомпания «Днипроавиа».

Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно определению, следователь ГПУ обратился в суд с ходатайством о временном доступе к имуществу и документам, из содержания и материалов которого следует, что ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Фонда госимущества.

Следователь указывает, что должностные лица ФГИ, действуя в интересах ООО «Галтера» (Днепропетровск), во время приватизации 94,57% государственного пакета акций «Днипроавиа» подготовили рецензию и утвердили заключение совместного предприятия «Увекон» (Киев) о стоимости 94,57% акций «Днипроавиа» в сумме 58,4 млн гривен.

Следователь также указывает, что доступ к документам регистрационного дела СП «Увекон» предоставит возможность досудебного расследования установить лиц, причастных к совершению преступления, данные сведения могут быть использованы в качестве доказательства во время судебного разбирательства. Указанное ходатайство суд удовлетворил.

В другом определении суда отмечается, что органом досудебного расследования проверяется информация об обстоятельствах отчуждения 94,57% госпакета акций «Днипроавиа» в пользу «Галтеры», и проводится установление полного перечня лиц, которые являются собственниками, управляющими или распорядителями имущества указанных предприятий.

Следователь указал также, что доступ к документам регистрационного дела ООО «Галтера» предоставит возможность досудебного расследования установить лиц, причастных к совершению преступления и данные сведения могут быть использованы в качестве доказательства во время судебного разбирательства.

Суд удовлетворил и это ходатайство, дав следователю временный доступ к документам регистрационного дела ООО «Галтера».

Суд также предоставил такой доступ и к регистрационному делу «Днипроавиа».

Параллельно этим процессам ФГИ также пытается в судах добиться разрыва договора купли-продажи акций авиакомпании, заявляя о нарушении «Галтерой» взятых обязательств.




Комментирование закрыто.