Бизнес Европы хочет видеть Украину в ЕС в роли моста

zaxid.net

Украина ЕС ассоциация

Украина должна стать экономическим мостом, а не полем боя между Востоком и Западом.

Об этом во время закрытия бизнес-форума Восточного партнерства в Вильнюсе заявил генеральный директор BUSINESSEUROPE Маркус Берер, сообщает ZAXID.NET.

«Я могу говорить от всего бизнессообщества Европы. Нам было бы очень неприятно, если бы договор об ассоциации между ЕС и Украиной не был подписан. Но независимо от результатов завтрашнего дня, двери для Украины должны остаться открытыми.

Мне кажется, что мы должны четко выразить намерение украинского бизнеса и украинских людей двигаться в Европу. ЕС и Украина, а также Россия в этом контексте должны выразить интерес в экономически сильной Украине», — сказал он.

Берер добавил, что, судя по событиям последней недели, в Европе хотели бы оставить открытым вопрос о добыче сланцевого газа в Украине, а не закрывать его, как это было в некоторых странах.

Напомним: в четверг в Вильнюсе стартовал саммит программы Европейского Союза «Восточное партнерство». Ранее планировалось, что на этом саммите 29 ноября Украина подпишет соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.