Биткоин стремительно падает: за месяц котировки криптовалюты просели более чем на 30%

UBR

Bitcoin

Биткоин демонстрирует худшие результаты по итогам месяца начиная с декабря 2013 года: курс криптовалюты просел более чем на 30% и с трудом удерживается у отметки $10 тыс.

Торги на некоторых азиатских биржах и вовсе ведутся на уровнях $9,8 тыс., пишет UBR. А за минувшие сутки BTC потерял почти 10% стоимости.

Аналитики связывают резкий обвал биткоина с ужесточением контроля над крипторынками со стороны монетарных властей США и не только. Мало по малу за регулирование рынка берутся все больше государств.

В интервью bloomberg глава отдела торговли биржи Oanda в Азиатско-Тихоокеанском регионе сообщил, что именно регулятивный надзор сейчас является доминирующим фактором, влияющим на котировки криптовалют. По его словам, нынешнее падение далеко не предел.

Усугубляет ситуацию и действия Facebook – компания вчера ввела тотальный запрет на рекламу криптовалютных инструментов на своей платформе, посчитав, что она может вводить в заблуждение пользователей. Также подливают масла в огонь участившиеся случаи воровства активов со счетов крупнейших мировых бирж. 26 января токийская биржа Coincheck недосчиталась более 500 млн. токенов NEM на сумму $534,8 млн. Все это усиливает призывы криптоскептиков как можно скорее взяться за ужесточения контроля над оборотом криптовалют.

Вместе с биткоин, снижаются и котировки альтернативных монет. Ripple за сутки потерял около 12%, Ethereum просел на 8% Bitcoin Cash и Litecoin теряют примерно по 10%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.