Bitcoin советуют покупать на уровне $2000

UBR

биткоин

Инвесторам советуют покупать криптовалюты. В частности, Bitcoin рекомендуют приобретать в случае просадки курса до $2000.

Об этом заявил старший аналитик Альпари Роман Ткачук, передает UBR.

«Повышенная волатильность Bitcoin в последние недели связана с ситуацией вокруг его масштабируемости и введения нового программного обеспечения. 1 августа должна вступить в силу новая версия Bitcoin. Если к этому времени разработчики не придут к консенсусу, он может разделится на две криптовалюты (как это произошло с эфиром). Это чревато локальными остановками торгов по Bitcoin на электронных площадках, что нервирует инвесторов», — объяснил он последние курсовые колебания криптовалюты.

Он напомнил, что после просадки на 25% до $1800 в конце прошлой недели, в последние дни Bitcoin активно восстанавливает позиции. Курс BTC/$ вернулся к 2250, от локальных минимумов рост составляет более 20%.

«На прошлых выходных Bitcoin-сообщество приблизилось к консенсусу относительно введения SegWit2x. Поддержку этой технологии выразили и инвесторы и крупнейшие «майнеры» Antpool, BTCC и Bixin», — отметил Ткачук.

И напомнил, что официальный релиз SegWit2x вышел на выходных, и сразу стал активно использоваться. За прошлые сутки он был использован в обработке 55% новых блокчейн-блоков.

«Если цифра возрастет до 80% — это можно будет считать официальным признанием. В этом случае восстановление курса Bitcoin продолжится», — полагает Ткачук.




Комментирование закрыто.