Bitcoin сегодня распадется на две отдельные валюты

Эспрессо

Bitcoin

Из-за спора между майнерами Bitcoin, самая известная криптовалюта мира, сегодня разделится, рядом с Bitcoin появится новая криптовалюта — Bitcoin Cash.

Об этом сообщает Эспрессо со ссылкой на Ethereum World News.

Раздел криптовалют произойдет из-за того, что пул китайских майнеров не согласился с параметрами нового обновления, которое увеличит вычислительный блок с 1 до 2 мегабайт. Несогласные находятся в численном меньшинстве, но за ними стоят гигантские китайские компании по добыче Bitcoin. Вычислительная мощность «мятежников» большая, и им просто невыгодно плыть в одной лодке с массой мелких иностранных майнеров.

Новую валюту уже назвали Bitcoin Cash, в ней предусматривается увеличение максимального объема блока до 8 мегабайт. При этом размер блока может варьироваться в зависимости от потребностей конкретного пользователя.

Также создатели новой системы утверждают, что она лучше защищена от хакерских атак.

Сегодня в 14:50 по киевскому времени цепочка блокчейн удвоится и появятся две альтернативные линии Bitcoin.

Участники «гражданской войны» уже успокоили инвесторов, заверив, что владельцы Bitcoin получат соответствующее количество токенов Bitcoin Cash, при этом сохранив старые Bitcoin. То есть инвесторы в своих Bitcoin отримамають соответствующее количество новой валюты Bitcoin cash в отношении 1 к 1.




Комментирование закрыто.