Биржи США закрылись в минусе

Прайм

биржа

Фондовые индексы США незначительно снизились на фоне опубликованных протоколов октябрьского заседания ФРС и снижения прогноза по прибыли компании UnitedHealth Group.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,02 % — до 17732,75 пункта, высокотехнологичный NASDAQ — на 0,03%, до 5073,64 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,11%, до 2081,24 пункта.

Не порадовали инвесторов новости о снижении страховщиком UnitedHealth Group прогноза по прибыли на текущий год.

Как ранее сообщило министерство труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 14 ноября, уменьшилось на 5 тысяч по сравнению с предыдущей неделей и составило 271 тысячу. Показатель полностью совпал с прогнозами аналитиков.

Накануне также стало известно, что большинство членов Комитета по открытым рынкам ФРС США считает декабрь вполне подходящим временем для поднятия учетной ставки.

«Мы не удивимся, если рынок так и доковыляет до середины декабря. Осталось меньше месяца до того, как ФРС примет решение, и я не уверен, что кто-то захочет совершать крупные сделки до этого», — сказал старший инвестспециалист Lenox Wealth Advisors Дэвид Картер (David Carter) агентству Рейтер.




Комментирование закрыто.