Бирюков рассказал о поставках снаряжения для армии из Нидерландов, Канады, Великобритании и Польши

ИС

юрий бирюков

Советник президента Украины отчитался о гуманитарной помощи, которая прибыла в Украину от разных государств.

Об этом он написал на своей страничке в Фейсбуке.

Юрий Бирюков отметил: «К вопросам про гуманитарку от разных классных стран по линии МО. Текущее состояние дел:

1) От Правительства Нидерландов пришел груз в Харьков. Там: генераторы, носки, зимние куртки, зимняя обувь, зимние перчатки. Попросил Roman Donik помочь с контролем приемки груза и постановки на учет.

2) От Правительства Великобритании груз пришел в Киев: зимние брюки и куртки, термобелье, шерстяные шапки, носки, рукавицы, пончо, спальные мешки, палатки. Груз под контролем Bogdan Kovalev.

3) От Правительства Польши груз пришел во Львов: сухпайки, балаклавы, рюкзаки (100 000!), фуфайки с длинными рукавами, рукавицы, полотенца, полевые берцы, сумки для снаряжения. Нужна помощь волонтеров во Львове! Кто может помочь с учетом и контролем — свяжитесь плиз с Богданом Ковалевым (ссылка выше) или David Braun.4) От правительства Канады: если кто забыл, то самолетом в Борисполь прилетело около 10% помощи, а бОльшая часть — идет морем. Ориентировочная дата прибытия — 4-5 января в Одессу. Будем встречать, там 54 морских контейнера.

5) Еще ожидается груз от Правительства Австралии, но пока груз еще не вышел».

«Алгоритм наших действий по гуманитарной помощи:

1) Мы контролируем что все полученной тщательно сортируется и проверяется количество. Равно как и соответствие количества с накладными.

2) Служба тыла ГШ принимает решение о получателе помощи. И тут мы не мешаем, только советуем, зная подробности ситуации на передовой.

3) По факту принятия решения — мы контролируем процесс доставки на передовую и распределение.

По первой части канадской помощи все прошло идеально. Надеемся, что и дальше будет именно так.

Источник: ИС




Комментирование закрыто.