Бирюков рассказал, что будет с военнослужащим, продавшем на базаре новые берцы ВСУ

Гордон

берцы

В связи с фактом продажи на Краковском базаре города Львова новых ботинок ВСУ в город направлены инспекция Службы тыла Генштаба и военная прокуратура.

Об этом в своем Facebook сообщил советник президента, волонтер Юрий Бирюков.

Как рассказал Бирюков, новые военные берцы на львовском базаре обнаружил бдительный гражданин. А продавщица сообщила, что на продажу их принес военный.

«Тот военнослужащий, который их принес на рынок, – подонок и мразь», – подчеркнул волонтер.

Он отметил, что к продавцу, который принял на реализацию военное имущество, претензий пока нет.

«ТУ на берцы были приняты одними из первых, и в явной форме там не было прописано «Собственность ВСУ. Не для продажи». Будем считать, что продавец не знает об этих берцах, и будем считать, что логотип ВСУ на ярлычке – неведом. Будем исправляться, ярлык будет с однозначной формулировкой», – написал Бирюков.

Он добавил, что единственный радостный момент в этой истории – что за ботинки неизвестный военный взял 1400 грн, что говорит об их хорошем качестве. А больше всего огорчает то, что известно, откуда украли эти берцы, хоть пока неизвестно, кто это сделал.

«Во Львове только одно воинское подразделение их получило. Академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Первый курс. Будущие офицеры», – посетовал волонтер.

Он подчеркнул, что если во время инспекции будет обнаружена недостача на складе, виновный будет посажен.

«Если недостача будет обнаружена во время строевого смотра – отчислен. И никакие оправдания не помогут. Это собственность ВСУ. Точка», – подытожил Бирюков.

Ранее Бирюков сообщил, что в этом году в бюджет Минобороны (МО) было заложено 700 тыс. гривен на приобретение ТУ. Однако группа волонтеров Константина Лесника разработала их самостоятельно и бесплатно.

«Порядка 60 элементов боевой экипировки – от фуражки-мазепинки до демисезонных ботинок, от бронежилета до аптечного подсумка», – заявил он.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.