Бирюков объяснил, насколько сейчас защищен Мариуполь

Хвиля

юрий бирюков 222

Советник президента и министра обороны Юрий Бирюков прояснил ситуацию с раскладом сил у линии разграничения.

Он сделал это в ответ на многочисленные спекуляции в медиа-пространстве о том, что государство якобы «сливает» Мариуполь, Широкино, Авдеевку, Артемовск и другие приграничные населенные пункты.

По его словам, год назад 79-я бригада состояла из двух десантных батальонов и артдивизиона 122-мм прицепных орудий. Эти два батальона были «размазывали тонким слоем по границе с Россией» и гоняли по всей зоне проведения АТО — от Славянска и до Амвросиевки.

На сегодняшний день ситуация в корне изменилась.

«В данный момент 79я бригада состоит из трех полноценных десантных батальонов и БРАГ. Значение БРАГ очень вкусное: бригадная реактивно-артиллерийская группировка. В ее составе РСЗО (Град), САУ (2С1 Гвоздика) и прицепная арта (Д-30). В данный момент в одной десантной бригаде столько арты, сколько было во всех бригадах ВДВ год назад», — написал Бирюков на своей странице в Facebook.

Все три батальона и вся артиллерия сейчас стоит под Мариуполем.

«Это тысячи ОЧЕНЬ опытных десантников и многие-многие-многие десятки стволов ОЧЕНЬ тяжелой и опытной арты. Это я еще не считаю и не упоминаю минометку, огнеметчиков и прочее. И не упоминаю, что у батальона Феникс еще и своя арта есть (Д-30), которая тоже под Мариуполем», — уточнил советник президента.

Кроме того, в этом районе расположена мотострелковая бригада в полном составе и прибыли морские пехотинцы со своей артиллерией и танками. Кроме них — артиллерийские бригады, с дивизионами РСЗО.




Комментирование закрыто.