Bild: Пять наказаний, которые могли бы остановить Путина

InoPressa

Владимир Путин

Мирные переговоры по Сирии не принесли никакого результата, а отправка российским президентом Путиным авианосца в Средиземное море ясно говорит о том, что он заинтересован не в поиске дипломатического решения, а в военной победе.

В этой связи немецкий таблоид Bild предлагает пять возможных наказаний, которые, возможно, могли бы остановить Путина, передает InoPressa.

Первым упоминается «эмбарго на хайтек-технологии». «Без западных технологий (к примеру, в области IT систем управления) Россия не сможет ни добывать сырье, ни создавать вооружение», — пишет издание. Депутат немецкой партии «Христианско-демократический союз»(ХДС) Эльмар Брок поддержал эту идею в беседе с изданием: «Нам нужно такое эмбарго. Агрессор должен видеть, что его война имеет последствия».

Вторым «штрафом» мог бы стать отказ от газопровода «Северный поток», который Россия «планирует расширить». «Путин финансирует свою войну из доходов от продажи газа. Мы должны предотвратить строительство нового газопровода», — заявил эксперт партии «Зеленые » по вопросам внешней политики Омид Нурипур.

Следующей мерой могло бы стать расширение списка лиц, которым запрещен въезд в страны Евросоюза, в том числе издание рекомендует включить в него глав таких крупных компаний, как «Роснефть» (Сечин) и «Газпром» (Миллер).

Четвертое наказание — бойкот чемпионата мира по футболу, который Россия проводит в 2018 году и который сулит «деньги и престиж». Бойкот, как подчеркивает издание, «стал бы двойным ударом по Путину». «Немецкому футбольному союзу стоило бы подумать о бойкоте», — заявил депутат от партии «Зеленые», курирующий вопросы спорта, Озкан Мутлу.

И наконец, введение бесполетной зоны в Сирии. Это стало бы рискованным шагом для США из-за вероятности столкновений с Россией при обеспечении запрета на полеты, но могло бы дать прекрасную возможность для политического решения, говорится в статье.




Комментирование закрыто.