Немецкое издание Bild пошло на попятную перед Луценко

Издание также изъяло из Интернета все ранее размещенные статьи, которые порочат репутацию Луценко и его сына, сообщает УНИАН.

Напомним, 5 мая немецкая газета Bild сообщила, что Луценко с сыном 4 мая провели полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне.

По данным СМИ, их в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после ссоры с полицейскими.

12 мая Луценко заявил, что немецкая полиция безосновательно задержала его и сына, поскольку они были трезвыми.

Сын министра решил судиться с газетой Bild. Он требовал опровергнуть информацию о якобы пребывании в аэропорту в состоянии алкогольного опьянения.

Земельный суд Берлина 22 мая вынес решение о публичном опровержении материалов в немецком издании. Согласно решению суда, газета Bild на протяжении двух недель, в случае неподачи апелляции, должна исполнить решение Земельного суда Берлина и опровергнуть ложную информацию, распространенную о Александре Луценко.

Согласно судебному решению, ответчик должен опубликовать опровержение без вставок и упущений, срочно и без денежного взыскания с заявителя, а также без гонорара для интернет-издания www.bild.de.

26 мая пресс-секретарь издательства Axel Springer AG Тобиас Фрелих заявлял, что издательство не намерено публиковать опровержение части статьи в газете Bild об инциденте при участии Луценко и его сына в аэропорту Франкфурта.




Комментирование закрыто.