Без пенсионных изменений курс мог вырасти до 150 гривен за доллар, — Луценко

Украинская правда

Юрий Луценко

Без принятия парламентом изменений в пенсионное законодательство Украину постиг бы финансовый коллапс.

Об этом лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил в интервью «Украинской правде«.

«Хуже понимать, если за это (пенсионные изменения – ред.) не проголосовать — на следующей неделе доллар будет стоить 150 гривень, и это финансовый коллапс, который ведет к неминуемому экономическому и военному поражению», — сказал он.

Луценко рассказал детали согласования госбюджета, когда фракция «Батькивщина» выступала против снятия пенсии с работающих и увеличения спецстажа:

«Как и любой заемщик, МВФ хочет получить свои кредиты обратно. На пути к этому — две черные дыры украинского бюджета — 20 млрд дефицит пенсионного фонда и 110 млрд «Нефтегаза». Поэтому мы должны были начать хотя бы минимальное сокращение расходов на работающих пенсионеров и перейти от субсидирования нефтегазовых дельцов в интересах адресных субсидий самым бедным слоям населения», — объяснил глава фракции БПП.

Он заверил, что коалиция была вынуждена проголосовать за пенсионные изменения, но смягчила правительственный вариант реформы.

«Во-первых, мы перенесли груз на пенсионеров, которые работают в прокуратуре, судах, на госслужбе. Во-вторых, мы приняли решение об отмене особого — и несправедливого — порядка начисления пенсий депутатам и госслужащим», — уточнил Луценко. Без принятия парламентом изменений в пенсионное законодательство Украину постиг бы финансовый коллапс.




Комментирование закрыто.