Без Грузии и Украины европейский проект незавершен, — Ващиковский

УНН

Украина-Польша

Без Грузии, Армении, Азербайджана, Беларуси, Украины и Молдовы европейский проект все еще ​​незавершен.

Об этом сказал глава польского МИД Витольд Ващиковский во время совместной пресс-конференции с грузинским руководителем дипломатии Михеилом Джанелидзе, передает УНН со ссылкой на «Польское радио».

«Польша стремится поскорее видеть Грузию как в НАТО, так и в Евросоюзе», — добавил глава МИД Польши.

Встреча руководителей дипломатии Польши и Грузии в Варшаве, которая состоялась во вторник, была посвящена, в частности, вопросам безопасности в контексте близкого саммита НАТО и будущего Европы в связи с ожидаемым выходом Великобритании из ЕС.

Министры обсудили вопросы двусторонних польско-грузинских отношений и региональные вопросы.

«Мы хотели бы видеть Грузию как можно скорее в НАТО, и как можно скорее в ЕС. После вступления, м.пр. Грузии и других стран этого региона, мы видели бы Европу единой, объединенной и демократической. Без Грузии, без Армении, без Азербайджана, без Беларуси, Украины и Молдовы этот европейский проект все время еще незавершен. Поэтому мы не прекратим усилий, чтобы проект европейской трансформации, свободным и демократическим способом завершить», — сказал во время пресс-конференции в Варшаве министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Руководитель польской дипломатии заявил также, что Варшава и Тбилиси инициировали проведение «тбилисской конференции» с участием экспертов, целью которой является передача польского опыта из процесса вступления в Европейское Сообщество.




Комментирование закрыто.