Бэтмэн жив: Warner Bros. снимают «Возвращение Темного Рыцаря»

Более того, «Уорнеры» уже спешат объявить о том, кого намереваются задействовать в качеств голосов основных действующих лиц. Поклонники Кевина Конроя, чаще всего озвучивавшего Бэтмена в мультфильмах и видеоиграх, могут расслабиться: Брюса Уэйна и его ушастое альтер-эго будет озвучивать лично Робокоп, то есть, Питер Уэллер. Дэвид Селби из оригинального сериала «Мрачные тени» будет говорить за Харви Дента и, как следствие, за Двуликого. Майкл МакКин озвучит доктора Уолпера, психиатра, который выпускает из дурдома Джокера. Предвидя вопросы о том, будет ли за Джокера говорить Марк Хэмилл, или же безумные вопли сумасшедшего клоуна будет издавать кто-то другой, отвечаем: пока об этом никакой информации нет. Зато известно, что Робину свой голос отдаст… актриса Ариэль Уинтер из сериала «Американская семейка». Удивляться нечему: в комиксах Фрэнка Миллера новым Робином становится тринадцатилетняя Кэрри Келли.

Вкратце же сюжет «Возвращения Темного Рыцаря» таков: в ближайшем будущем Готэм стал мрачным и опасным городом, в котором правят бал бандиты и уголовники, главным образом — банда, называющая себя «Мутанты». Бэтмен (к этому времени Брюсу Уэйну уже стукнуло 55) отошел от дел после гибели Робина, поэтому в городе царит полнейшее беззаконие, однако после того, как Джокер выходит на свободу, Темному Рыцарю приходится тряхнуть стариной. Одна из первых же стычек с «Мутантами» чуть не заканчивается для него трагически, но в дело внезапно вмешивается девчонка в костюме Робина, которая отвлекает бандитов и дает Бэтмену возможность все-таки угомонить их. Затем на город обрушивается электромагнитная волна, что только прибавляет Бэтмену и его новоявленному Робину забот.

Разбитый на четыре тома комикс Миллера в свое время оказал серьезное влияние на Нолановского «Бэтмена», поэтому экранизация конкретно этого произведения была лишь вопросом времени. Warner Bros. и DC планируют снять анимационную версию в двух частях, которые будут называться, соответственно, «Возвращение Темного Рыцаря — Часть 1» и «Возвращение Темного Рыцаря — Часть 2». Режиссером проекта выступит, Джей Олива, автор сториборда «Человека из стали» Зака Снайдера, а за сценарий отвечает Боб Гудмен, написавший множество скриптов к мультфильмам из вселенной DC Comics.

Источник: Настоящее кино




Комментирование закрыто.