Бессмертный рассказал о трех сценариях, которые сейчас угрожают Украине

FaceNews

Роман Безсмертный

Известный украинский политик, который долгое время представлял Украину в Трехсторонней контактной группе, Роман Бессмертный прокомментировал два эпизода из речи президента перед парламентом перед открытием очередной сессии.

Свое мнение он выразил в эфире канала 112, сообщает FaceNews.

Первый касается безопасности — того, что президент определил вызов, который Путин бросил Украине вызовом всей Европе и миру. Бессмертный согласен с такой постановкой вопроса, но сказал, что говорил об этом еще полтора года назад и расширил бы формулировку — идет столкновение цивилизаций, с одной стороны весь мир, а с другой Россия, которая в своих интересах рушит всю систему безопасности в мире.

Второй эпизод касается того, что президент как бы позитивно оценил фрагментарную коалицию. По словам Бессмертного, это его крайне встревожило, так как нельзя опираться на отсутствующую коалицию. Получается, что Кабмин у нас автономный. И вообще не понятно, кто управляет страной. Отсюда и такие истории, как конфликт Гройсмана с вице-премьером Зубко. Мол, многие в Кабмине сами по себе, а не люди, за которыми стоит коалиция.

Все это, по оценке Бессмертного, ведет к нехорошим сценариям. Первый — диктатура. Второй — досрочные парламентские выборы с неизвестным финалом в плане возможности достичь стабилизации ситуации. Третий — введение внешнего управления из-за границы. И таких кукловодов может появиться несколько, что тоже ничего хорошего не принесет.

Первым звоночком того, что в стране теряется управляемость Бессмертный назвал историю со смещением главы облсовета от БПП в Херсонской области странной ширкой в составе Оппозиционного блока, «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии. И такие автономные течения областей могут начаться по всей стране — в Николаеве, Запорожье, Днепре и даже в Полтаве.




Комментирование закрыто.