Бессмертный рассказал о «тактической игре» России на Донбассе

Интерфакс-Украина

Роман Бессмертный

Проведение выборов на неподконтрольной части Донбасса не по украинскому законодательству и без миссии БДИПЧ/ ОБСЕ отбросит возможность дальнейшего диалога по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом заявляет представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

«Проведение этих выборов отбросит возможный дальнейший диалог, и они это прекрасно понимают, я имею в виду в Кремле и в Донецке и Луганске. Они это понимают и каждый раз слышат от представителей ОБСЕ и Украины: как только вы это делаете – можете дальше не продолжать этот диалог», — сказал он в эфире «5канала» в четверг.

При этом Р.Бессмертный отметил, что если руководство так называемых «ДНР» и «ЛНР» не дезавуирует результаты так называемых выборов 2 ноября предыдущего года, «с ними точно так же никто никаких разговоров вести не будет».

Он вновь подчеркнул, что согласно всем подписанным документам, выборы там должны состояться на основании Конституции и законов Украины, а также под наблюдением БДИПЧ ОБСЕ. «Если три эти вещи нарушаются, их никто не признает, в том числе и Россия», — добавил представитель Украины в политической подгруппе.

Р.Бессмертный пояснил, что заявления о намерении провести «фейковые» выборы на Донбассе являются «тактической игрой».

«Повышение температуры происходит перед началом каждого раунда в Минске: то придумывается решение о выборах, то, что еще страшнее, активизируются обстрелы на линии разграничения. Очевидно, что это серьезно торпедирует содержание диалога в Минске», — заявил он.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.