Бесполезная Конституция: в Киеве запретили проведение мирных собраний и митингов

Как сообщает корреспондент «Украинской правды», около 13 часов в Украинский дом прибыли представители отдела государственной исполнительной службы Шевченковского райуправления юстиции в Киеве.

Они зачитали судебное решение о запрете мирных собраний возле Украинского дома:

«Ограничить право на мирные собрания путем запрета гражданину Торуба Вадиму Николаевичу и другим субъектам, которые реализуют права на мирные собрания, проведения мероприятий с 4 по 9 июля 2012 года возле зданий Верховной Рады, Администрации президента, Кабмина, центра делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» и Европейской площади», — говорится в требовании госисполнительной службы.

Согласно документу, требование основано на постановлении окружного административного суда Киева от 3 июля 2012 года.

Очевидно, суд ждет когда собрания перестанут быть мирными. Ничем иным такую странную формулировку пояснить невозможно.

Представители оппозиции пытались убедить судебных исполнителей, что данное постановление не касается участников «языковой» акции, а гражданин Торуба отсутствует среди участников митинга.

«У нас были свои заявки на проведение акции, поданные киевскими организациями партий «Батькивщина» и «Народный рух Украины», — отметил в комментарии УП депутат Юрий Одарченко.

В свою очередь депутат Андрей Парубий считает, что зачитывание этого постановления может развязать руки милиции.

«Это может быть поводом для проведения зачистки площади перед Украинским домом», — сказал он.

Представители исполнительной службы составили акт о зачитывании своего требования и покинули площадь перед Украинским домом.

Вместе с тем, несколько сотен представителей «Беркута» выстроились вдоль улицы Крещатик перед Украинским домом и боковых галерей здания.

Как известно, 9 июля День рождения Виктора Януковича. В 2012 году ему должно исполнится 62 года.

Источник




Комментирование закрыто.