Бесплатный проезд в киевском метро потеряют более 300 тыс. льготников

Гордон

метро_Киев

По словам пресс-секретаря киевской подземки Натальи Макогон, пенсионеры, которые принадлежат к категориям льготников, смогут сохранить право на бесплатный проезд, оформив «карточку киевлянина».

С июня 2015 года право бесплатного проезда в киевском метрополитене потеряют более 300 тыс. льготников, живущих в столице. Об этом в комментарии изданию«ГОРДОН» сообщила пресс-секретарь коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Наталья Макогон.

Она напомнила, что закон, который, в том числе, отменяет право льготного проезда, был принят Верховной Радой 28 декабря 2014 года в так называемом бюджетном пакете.

По словам Макогон, в целом изменения будут касаться более 10 категорий льготников. Самые большие из них – дети войны (более 189 тыс. человек), ветераны труда (около 129 тыс. человек) и участники войны (около 30 тыс. человек).

«Мы об этом говорим сейчас, потому что понимаем: люди забыли, что это решение было принято. Мы помним, что с долларом творилось, в стране война… На отмену льгот не обратили внимание. Но с 1 июня мы не сможем пропускать людей по удостоверениям и понимаем, какой всплеск возмущений это вызовет», – сказала Макогон.

Пресс-секретарь метрополитена посоветовала всем льготникам пенсионного возраста оформить «карточку киевлянина» в районных управлениях труда и социальной защиты населения.

«Еще есть время, и мы хотим посоветовать людям оформить «карточку киевлянина». В соответствии с решением Киевсовета с «карточкой киевлянина» пенсионеры столицы имеют право бесплатного проезда», – отметила она.




Комментирование закрыто.