Беспилотное авто Uber может быть не виновно в летальном ДТП, — полиция

AIN

self-driving-uber

Виновником ДТП с участием беспилотного автомобиля Uber, сбившего насмерть женщину в городе Темпе, штат Аризона, США, может быть пешеход.

Такое мнение высказали в местной полиции, сообщает AIN со ссылкой на американские СМИ.

«Подозреваю, по предварительным данным получается, что Uber не является виновником инцидента», — заявила глава местного полицейского управления Сильва Мойр.

Пешеход, 49-летняя Элейн Херцог, перед аварией вела в темноте велосипед, нагруженный пакетами из магазина, через дорогу, пересекая линию движения транспорта.

После пересмотра видео, которое было заснято камерами, установленными на автомобиле, Мойр заключила, что при таких условиях автомобилю было бы сложно избежать столкновения с пешеходом — неважно, кто управлял бы транспортом, человек или робот, поскольку пешеход вышла «из тени прямо на проезжую часть».

Пересекать проезжую часть в темное время суток в неположенном месте вместо освещенного перехода — в любом случае опасно, подчеркивают в полиции Темпе.

С другой стороны, по данным полиции, авто перемещалось со скоростью 38 миль/ч в зоне с ограничением в 35 миль/ч (61 км/ч и 56 км/ч соответственно), хотя по данным Google Street View за прошлый июль, на этом участке дороги установлен лимит в 45 миль/час (около 72 км/ч). Также, по данным полиции, пока нет указаний на то, что авто затормозило перед пешеходом.

Сейчас расследованием инцидента занимаются также эксперты из Национального совета по безопасности на транспорте США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.