Беспилотники ОБСЕ на Донбассе зафиксировали тяжелое оружие у боевиков

УНН

беспилотник США

Миссия ОБСЕ на Донбассе продолжает фиксировать наличие тяжелого вооружения у боевиков, что нарушает Минские соглашения.

Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ, передает УНН.

«Беспилотные летательные аппараты Специальной мониторинговой миссии и в дальнейшем наблюдают наличие тяжелого вооружения на определенных линиях отвода. 10 октября, в районах, находящихся под контролем «ДНР», миссия увидела следующие виды вооружения: в районе Солнцево (60 км северо-восточнее Мариуполя) 23 основных боевых танка, в районе Комсомольского (74 км северо-восточнее Мариуполя) семь танков и другую технику, в районе Петровского (77 км северо-восточнее Мариуполя) три самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» и в районе Раздольного (64 км к северо-востоку от Мариуполя) одну самоходную гаубицу 2С1 «Гвоздика», — говорится в сообщении.

Кроме того, 11 октября на контролируемых правительством Украины территориях инструкторы ОБСЕ заметили два танка. Также были замечены десять танков в районе села Круглик (31 км к юго-западу от Луганска) на подконтрольной боевикам «ЛНР» территории на военном полигоне для учений.

Согласно сообщению, на другом военном полигоне на подконтрольной боевикам «ЛНР» территории в районе села Мирное (28 км к юго-западу от Луганска) было зафиксировано 24 танка Т-64, а в контролируемом правительством Украины Новоайдаре заметили 6 танков.

Наблюдатели ОБСЕ также отмечают, что в контролируемой боевиками Горловке видели не менее 6 танков на прицепах грузовиков.




Комментирование закрыто.