Берлускони получил три года тюрьмы по делу о подкупе сенаторов

РБК

Берлускони

Экс-глава правительства Италии Сильвио Берлускони получил очередной тюремный срок. На этот раз он приговорен к трем годам лишения свободы. Решение вынес суд Неаполя, признав Берлускони виновным в подкупе сенаторов

​Суд Неаполя приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Белускони к трем годами лишения свободы, сообщает Сorriere della Sera. Судья признал его виновным в подкупе сенатора Серджо де Грегорио и других сенаторов в 2007 году с целью свержения правительства во главе с премьер-министром Романо Проди.

По обвинительному заключению, с 2006 по 2008 год Берлускони потратил около трех миллионов евро на подкуп и другие коррупционные действия. Ппрокуратура требовала приговорить его к пяти годам тюрьмы.​ Как ранее писал РБК, обвинение считало, что Берлускони финансировал политические партии и давал взятки членам парламента. Это способствовало распаду левоцентристской коалиции и переизбранию Берлускони на пост премьер-министра в третий раз.

В частности, в 2007 году, считают прокуроры, он дал взятку в размере 3 млн евро сенатору из левоцентристской партии Серджо Де Григорио в обмен на переход в его коалицию «Дом свобод». Сам парламентарий подтвердил получение денег от итальянского экс-премьера, заключив сделку со следствием.

Ранее экс-премьер Италии несколько раз становился фигурантом уголовных дел. В частности, его подозревали в злоупотреблении служебным положением и связи с несовершеннолетней (так называемое дело Руби).

Источник: РБК




Комментирование закрыто.