Берлин и Париж не признают референдум донецких террористов и грозят санкциями России

BBC

Ангела Меркель и Франсуа Олланд

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в субботу, 10 мая заявили, что готовы ввести новые санкции в отношении Москвы в том случае, если намеченные на 25 мая выборы нового украинского президента не состоятся.

Об этом сообщает BBC.

«Если не состоятся президентские выборы, признанные международным сообществом, то это неизбежно приведет к дальнейшей дестабилизации в стране. Германия и Франция согласны в том, что при подобной ситуации будут иметь место соответствующие последствия, выработанные на саммите совета ЕС 6 марта 2014 года», — говорится в совместном заявлении Меркель и Олланда, распространенном по итогам их встречи в немецком городе Штральзунде.

Берлин и Париж, совместно, считают «незаконным» проведение «референдума» на востоке Украины, который намечен на ближайшее воскресенье, 11 мая, это подчеркивается в совместном заявлении.

Вместе с тем, Меркель и Олланд отметили, что хотят добиться от России «видимого» отвода войск от границы с Украиной, а также призвали власти в Киеве «воздержаться от агрессивных действий» до предстоящих президентских выборов.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.