«Беркут» нужно расформировать, — Москаль

RBC

Изображение: liga.net

Об этом в связи с событиями на Евромайдане заявил в Facebook народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль.

«Беркут» — это не правоохранительное подразделение, а орудие власти для репрессий против мирных граждан. Я сделаю все возможное, чтобы расформировать его раз и навсегда», — написал Москаль, который активно поддерживает Евромайдан, сообщает RBC.ua.

Он добавляет, имея в виду действия «Беркута» на Евромайдане: «Согласно статье 7 закона Украины «О милиции»: «Милиция состоит из подразделений: уголовной милиции; милиции общественной безопасности; транспортной милиции; государственной автомобильной инспекции; судебной милиции; специальной милиции; внутренней безопасности.

Для обеспечения общественного порядка на объектах и территориях, которые имеют особенное народнохозяйственное значение, или пострадали от стихийного бедствия, экологического загрязнения, катастрофы, Министерством внутренних дел Украины с разрешения Кабинета Министров Украины могут создаваться специальные подразделения милиции».
Кроме того, нардеп пишет: «На территории Украины запрещается создание военных или других вооруженных формировать и групп, не предусмотренных законодательством Украины».

«18 мая 2004 года МВД Украины был издан приказ № 529 «Об утверждении положения о подразделении милиции особого назначения «Беркут». Во-первых, такого определения, как «подразделение милиции особенного назначения» нет в законе Украины «О милиции».

Кроме того, данный приказ не был зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины, поскольку он не отвечает закону Украины «О милиции», — говорится в заявлении Москаля в контексте событий на Евромайдане.




Один комментарий

  1. И Кобру обязательно тоже!
    Такая же бандитская организация!