Березовец рассказал, почему Ахметов вдруг решил вернуть Донбасс в Украину

Хвиля

Березовец

Ринату Ахметову понадобился Донбасс из-за перспективы досрочных выборов.

Об этом пишет политтехнолог Тарас Березовец в своем Facebook.

«Спасибо Роману Бессмертному, что объяснил, кто стоял за инициативой пригласить Ахметова и Бойко «возглавить» ДНР/ЛНР.

Собственно, никто во власти это предложение как всегда далеких от реальности западных друзей всерьез и не рассматривал», — пишет эксперт.

«Как и ожидалось, эта «чудесная» идея появилась с подачи европейских партнёров. Но есть проблема. Если бы это предложение прозвучало в 2014 году и Ахметов его принял, как принял его Коломойский в случае с Днепропетровском, никаких ДНР/ЛНР сейчас бы не было, и главной проблемой были бы 5 млн граждан, ненавидящих Украину и голосующих за Оппоблок. Но история не знает сослагательного наклонения, и 2 года назад Ахметов поверил обещаниям Суркова и не вынес в одну калитку тогда еще малочисленное поколение дээнеровских вождей», — отмечает он.

По мнению Березовца, то, что выглядело логичным в 2014 году, звучит кощунственно после 2 лет кровопролитной войны и тысяч смертей, часть из которых точно на совести Ахметова.

«А то, что Ринат Леонидович срочно захотел стать патриотом, объясняется весьма прозаично. Замаячила перспектива досрочных выборов ВР, а без голосов из-за поребрика Оппоблоку ничего не светит», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.