Березовец пояснил, как Путин может использовать Януковича

Главред

Березовец

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович нужен президенту РФ Владимиру Путину в качестве запасного плана на оккупированном боевиками и российскими войсками Донбассе.

Об этом политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец рассказал на чате в «Главреде».

«Янукович пока еще нужен Путину. Недавнюю массовую рекламную кампанию с лицом Януковича на Донбассе, возобновление работы его приемных в ДНР и ЛНР я связываю с тем, что Кремль рассматривает появление там Януковича в качестве запасного плана. Янукович сам никогда не сдастся украинским правоохранительным структурам, а Россия выдавать его не станет. Слишком много секретов Путина он знает. А с таким багажом путь один — в могилу», говорит политический эксперт.

Комментируя вопрос о проведении в ДНР и ЛНР «референдума» по их вхождению в состав России, политолог заметил: «Россия никогда не возьмет на свои плечи обузу в виде ДНР и ЛНР. Сам так называемый референдум — не более чем фикция и не нужен даже самой России».

Говоря о причинах, которые не позволяют завершить войну на Донбассе Березовец заявил: «Главная причина — нежелание Путина отпускать Украину из своих цепких объятий. Это объясняет все. Война закончится только тогда, когда у Кремля закончатся человеческие и финансовые ресурсы для ее ведения. До этого момента еще около двух лет».




Комментирование закрыто.