Береза просит не путать настоящих героев с теми, кто надел шевроны «Правого сектора»

FaceNews

Борислав Береза

Внефракционный народный депутат Борислав Береза просит четко разделять бойцов «Правого сектора», которые воюют на передовой от людей, маркирующих себя «Правым сектором».

Об этом он сказал в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент FaceNews.

«И давайте не сбрасывать с пъедестала героев на радость толпе. Когда эти пацаны сидели в аэропорту, они были героями. А сейчас другие, одев шевроны «Правого сектора», резко порочат «Правый сектор» — не надо, давайте разделять. Не стоит оголтело всех под одну гребенку. Завтра с таким же успехом вы будете кричать, что «Ату Березу» или «Ату Парасюка» или еще кого-то. Толпа не должна создавать себе кумиров, но толпе не надо предлагать также отказываться от людей, которые защищают интересы народа», — пояснил нардеп.

Он также добавил, что именно народ должен принимать решения.

«Давайте народ разберется. А народ должен разбираться на основании выводов правоохранительных органов. У нас нет других правоохранительных органов, мы должны довериться тем, что есть, в данном случае. Но контролировать их. Комитет по правоохранительной деятельности будет заниматься этим вопросом»,- заверил Береза.

В то же время он признал, что на митингах в поддержку ПС под Администрацией президента стоят и герои и те, кто одевает шевроны ПС.

«Та там и те, и другие», – ответил нардеп.

Также парламентарий дал оценку событиям, которые происходят сейчас в Мукачево.

«Я считаю, что прозвучали выстрелы, ранены и убиты люди. Неправы те, кто применил на мирной территории оружие. С любой стороны. Это вне закона. У государства есть монополия на насилие. Эту монополию никто не имеет права нарушать. Другое дело, что государство абсолютно игнорирует требования времени. На сегодняшний день необходимо было давно уже пресечь и контрабанду, и заняться наведением порядка в этой области. Ни один местный князек не может руководить областью. У нас есть Кабмин, у нас есть президент. Они обязаны справиться с этой ситуацией», — подытожил Береза.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В результате инцидента всего пострадало 13 человек, двое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

СБУ задержала двух представителей «Правого сектора» из тех, которые скрывались на Закарпатье.

Читайте также статьи по теме: «Мукачево как пролог штурма Банковой» о сути революционного процесса.

Материал о перспективах после конфликта: «Шесть плохих последствий для Украины и Петра Порошенко после событий в Мукачево» и «Какие уроки должны вынести Ярош и Правый сектор из столкновения в Мукачево». Также статья о «русском следе» Мукачево и виртуальный путч штабистов Правого сектора.

 




Комментирование закрыто.