Береза поделился «супер-новостью» после встречи с Луценко

Хвиля

Борислав Береза2

Юрий Луценко пообещал, что уже в четверг озвучит своих новых замов, а так же огласит все кадровые назначения.

Об этом заявил нардеп Борислав Береза в своем Facebook.

«Теперь супер-новость. В Генпрокуратуре появится новая личность. Это человек, который возглавит внутреннюю безопасность и будет очищать прокуратуру от тех персон, чей образ жизни и чьи расходы не соответствуют легальным доходам прокуроров. Этого человека уже называют «Чистильщик» и он не из системы прокуратуры. Ждем четверга и нам озвучат имя», — также написал он.

Береза также отметил, что его встреча с новым генпрокурором сместилась из-за переговоров Луценко с американцами, Джеффом Коулом и Кен Токо, которые курируют переформатирование Генеральной инспекции ГПУ.

«Если «Чистильщик» будет иметь полномочия увольнять прокуроров, имущество которых несоответствует их легальным доходам, то Генеральная инспекция будет иметь возможность и полномочия садить этих прокуроров. Правда для этого надо будет внести некоторые правки в законодательство. И тут Юрий Луценко надеется на депутатов которые дадут такие полномочия инспекции. В итоге совместные действия Чистильщика и Генинспекции должны помочь очистить прокуратуру уже в ближайшие месяцы», — написал депутат.

Как сообщалось, Луценко собирается провести кадровую чистку в ГПУ уже на этой неделе.




Комментирование закрыто.