Бэннон активно формирует правый антиевропейский блок в ЕС

Европейская правда

Бывший советник президента США Стив Бэннон, который заявил о намерении создать антиевропейскую группу в ЕС, встретился с одним из лидеров сербских националистов в Боснии.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Times.

Бэннон в своем доме в Вашингтоне встретился с премьер-министром Республики Сербской Желько Цвияновичем.

Согласно официальному заявлению, распространенному после переговоров, Бэннон и Цвиянович обсудили пути улучшения отношений между Республикой Сербской и США.

Республика Сербская является государственным образованием на территории Боснии, частью федеральной системы, разработанной после войны на Балканах в 1990-х годах.

Большинство населения — боснийские сербы, они выступают за тесные связи с Белградом и находятся в оппозиции как к ЕС, так и к боснийским мусульманским и хорватским организациям. Республика Сербская неоднократно угрожала провести референдум о независимости.

Президент региона Милорад Додик является близким союзником президента РФ Владимира Путина в Европе. Он также поддерживает тесные связи с лидером французских правых Марин Ле Пен и правой австрийской «Партией свободы».

Напомним, Бэннон заявил, что планирует создание правопопулистской «супергруппы» в Европейском парламенте, депутаты которой составят треть от всего состава переизбранного органа следующей весны.

Он объявил, что создает организацию «Движение» в Брюсселе, пытаясь конкурировать с либеральным фондом «Открытое общество» Джорджа Сороса.

«Движение» намерено обеспечить избирательную и коммуникационную поддержку популистским движениям по всей Европе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.