Белый дом вновь призвал украинскую власть «прислушаться к голосу народа»

Хвиля

Руководство Украины должно прислушиваться к голосу собственного народа и возобновить курс на евроинтеграцию

Об этом во время брифинга для прессы в Белом Доме сказал заместитель пресс-секретаря Джош Эрнест, сообщили УНИАН в Отделе прессы, образования и культуры Посольства США.

“Реакция украинского правительства на мирные протесты в течение последних двух недель была абсолютно неприемлемой и трудно понять, почему они решили идти против собственного народа, неоднократно применяя силу, а не принимать участие в реальном диалоге с оппозицией. Права на мирный протест и собрания должны уважаться.

Такое насилие, которое мы увидели на улицах Киева, недопустимо в демократическом государстве”, — сказал он. По теме: «Вышеградская четверка» призвала украинцев воздержаться от насилия По словам Эрнеста, в Белом доме также очень обеспокоены достоверными сообщениями о нападениях, совершенных службой безопасности на офисы оппозиционных партий и офисы средств массовой информации в последние несколько дней. “Политические репрессии – это не тот способ, которым нужно отвечать на законные претензии украинского народа.

Вице-президент США Байден призвал Президента Януковича в телефонном разговоре в этот понедельник избегать насилия и немедленно принять меры по снижению напряжения. Очевидно, что он этого не сделал. Именно сейчас тот момент для Президента Януковича, чтобы удовлетворить надежды украинского народа или разочаровать их.

Давно наступило время для руководства Украине прислушиваться к голосам собственного народа и возобновить путь продвижения к европейской интеграции и экономическому здоровью.
Справедливости ради нужно отметить, что линии коммуникации между нашей администрацией и руководством Украины остаются открытыми”, — отметил он. Эрнест также выразил надежду, что украинское правительство выберет путь, который отражает волю украинского народа и предоставляет возможность для примирения и возобновления.




Комментирование закрыто.