Белый дом вкладывает $400 млн в развитие 5G

Хайтек

5G

Правительство США объявило о начале исследований в области беспроводной связи, инициативе президента Обамы, на которую выделено $400 миллионов.

Ее целью является внедрение технологии 5G, стандарта, который будет способствовать развитию интернета вещей и других телекоммуникационных проектов, сообщает Хайтек со ссылкой на InformationWeek.

Инициативу Advanced Wireless Research возглавит Национальный научный фонд. Она продолжит свое действие на протяжении ближайших 10 лет и позволит провести исследования на основании четырех испытательных платформ, созданных в разных городах.

Эта инициатива стала возможной благодаря голосованию, прошедшему накануне. По его результатам США стала первой страной, в которой большая часть высокочастотного миллиметрового диапазона стала доступной для лицензированного и нелицензированного использования. В сочетании с существующим диапазоном он даст сокращение времени ожидания, повышение скорости и большую емкость для беспроводных сетей в будущем.

С 2010 года в беспроводные технологии США, в частности, в 4G LTE, было вложено $150 млрд, включая $85 млн инвестиций в передовую испытательную платформу для общественных и частных компаний. В ближайшие 7 лет Национальный научный фонд планирует на испытания еще $350 млн.

Эти усилия направлены на создание нового поколения беспроводных сетей, в 100 раз более быстрых, чем нынешние. По идее администрации Обамы, они будут способны загружать фильм в HD-качестве менее чем за 5 секунд.




Комментирование закрыто.