Белый дом согласен на новые санкции против России при определенных условиях

Эспрессо

bely-j-dom

Белый дом поддерживает законопроект Сената по поводу введения новых санкций против России и Ирана, однако не согласен с одним из ключевых его положений, которое могут изменить.

Об этом заявил директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт, сообщает Эспрессо со ссылкой на издание The Washington Post.

Он рассказал журналистам, что американская администрация поддерживает новые санкции в отношении России и Ирана. Несмотря на это, он выступает против ключевой части законодательства, которая дала бы Конгрессу гораздо больше возможностей в определении политики антироссийских санкций.

«Мы обеспокоены тем, что законодательство, как мы считаем, создает необычный прецедент делегирования внешней политики 535 членам Конгресса, и не включает некоторых исключений, касающихся национальной безопасности, которые всегда были частью санкций в прошлом», — пояснил Шорт.

Таким образом, если президент США Дональд Трамп попытается смягчить или отменить санкции против Кремля, законопроект будет пересмотрен Конгрессом.

30 июня Сенат США доработал законопроект о санкциях против России, что позволит начать его рассмотрение в Палате представителей — нижней палате Конгресса.

Ранее издание The Washington Post написал, что Белый дом пытается договориться с Палатой представителей об ослаблении санкций против России, которые были предложены Сенатом США.

Напомним, 15 июня Сенат США принял введение новых санкций в отношении Ирана и России. Законопроект также предлагает установить ограничения на возможности президента Дональда Трампа отменять санкции без согласия Конгресса.




Комментирование закрыто.